Смотреть комедии онлайн » 1917
Реклама
Смотреть фильм Тихая улица / Easy Street (1917) онлайн

Название: Тихая улица
Оригинальное название: Easy Street
Год выпуска: 1917
Жанр: Комедия
Режиссёр: Чарльз Чаплин
Продюсер: Чарльз Чаплин, Генри Колфилд
Автор сценария: Чарльз Чаплин
В ролях:
Чарли Чаплинбродяга / полицейский
Эдна Пёрвиэнссотрудница миссии
Эрик Кэмпбеллбандит Громила
Шарлотта Миноего жена
Альберт Остинпроповедник / полицейский
Лойал Андервудотец семейства

Описание:
«Тихая улица» (англ. Easy Street) — немой короткометражный фильм Чарли Чаплина, выпущенный 22 января 1917 года.
Чаплин показал улицу своего детства — с бедностью, хулиганством, алкоголизмом, домашним насилием. Огромный хулиган (Эрик Кэмпбелл) терроризирует Тихую улицу. Полиция не справляется со своими обязанностями. Бродяга (Чарли Чаплин) устраивается на службу в полицию. Его отправляют патрулировать Тихую улицу. Хулиган нападает на нового полицейского. Бродяга справляется с Гигантом и устанавливает порядок на улице.


Страна: США
Продолжительность: 24 мин.

 Просмотров: 5718    Категория: Чарли Чаплин / Charles Spencer Chaplin

Смотреть фильм Лечение / The Cure (1917) онлайн

Название: Лечение
Оригинальное название: The Cure
Год выпуска: 1917
Жанр: Комедия
Режиссёр: Чарльз Чаплин
Продюсер: Чарльз Чаплин
Автор сценария: Чарльз Чаплин, Мэверик Торрел, Винсент Брайан
В ролях:
Чарли Чаплинкурортник (вариант — Пьяница)
Эдна Пёрвиэнсдевушка
Эрик Кемпбеллкурортник с больной ногой
Генри Бергманмассажист
Джон Рэндбанщик / портье
Джеймс Келлибородатый посыльный
Фрэнк Коулмэнглава санатория
Альберт Остинслужитель

Описание:
«Лечение» (англ. The Cure, другое название — The Water Cure) — американский короткометражный художественный фильм, классическая кинокомедия Чарли Чаплина. Выпущена 16 апреля 1917 года.
Течение сюжета фильма постоянно прерывается блестящими комедийными скетчами, которые не имеет смысла пересказывать, а потому при изложении событий фильма они пропущены. Однако именно эти скечти в значительной степени и создали «Лечению» репутацию классической комедии.
Богач (Чарли Чаплин) приезжает лечиться к целебному минеральному источнику. Однако местной воде он не доверяет, предпочитая ей содержимое привезённого с собой чемодана-бара, из-за чего постоянно пребывает под здоровой мухой. Он не слишком старается скрыть содержимое своего чемодана и о его секрете узнаёт Коридорный (Джеймс Т. Келли), который начинает пользоваться его запасами спиртного.
Служитель (Альберт Остин) пытается объяснить Богачу пользу минеральной воды, но тот предпочитает флиртовать с сидящей рядом медсестрой. Когда же он всё-таки выпивает глоток целительной воды, то немедленно бросается в свою комнату, чтобы запить «лечение» ликёром. В комнате он обнаруживает пьяного Коридорного и вышвыривает его из номера.
В это время в холле к Девушке (Эдна Пёрвиэнс) начинает приставать Гигант — внушительного и свирепого вида мужчина с больной ногой (Эрик Кэмпбелл). Девушка пугается, Гигант начинает с ней заигрывать. В это время из своего номера спускается Богач и тоже усаживается в холле. Между ним и Гигантом завязывается конфликт, из которого Богач выходит победителем. Менеджер успокаивает пострадавшего Гиганта и уводит Богача на массаж, а сам отправляется в его комнату. Там вновь обнаруживается совершенно пьяный Коридорный. Разъярённый менеджер вызывает Служителя, чтобы тот уволок Коридорного, но Служитель тоже оказывается порядочно пьян. Менеджер, обнаруживший спиртное в чемодане, приказывет Служителю вышвырнуть эту гадость. Служитель, не задумываясь, выбрасывает бутылки в окно и они летят прямо в источник. В это время Богач наблюдает за тем, как Массажист (Генри Бергман) с повадками борца «разделывается» с очередным отдыхающим. Выглядит это жутко и Богач вовсе не желает попасть Массажисту под руку. Он всячески ускользает от процедуры и, в конце концов, выскакивает из массажной и идёт в свой номер.
В холле пансионата буянят отдыхающие, успевшие нахлебаться из источника воды, щедро разбавленной спиртным. Трезвыми оказываются только Богач и Девушка. Она, не понимая причин происходящего, предлагает ему все-таки попробовать «лечебной» воды — ради неё. Богач с неохотой соглашается, пробует, узнаёт вкус, берёт кувшин и щедро зачерпывает из источника. Девушка радуется, но почему-то Богач пьянеет прямо у неё на глазах.
На следующее утро Богач выходит из номера, держа на голове огромный кусок льда. Он с трудом держится на ногах, и когда служитель вывозит из дверей кресло-каталку со страдающим от похмелья Гигантом, требующим отвезти его к источнику, Богач ненароком сталкивает его кресло с лестницы и через секунду Гигант вылетает из кресла и ныряет в источник вниз головой.


Страна: США
Продолжительность: 31 мин.


Смотреть фильм Иммигрант / The Immigrant (1917) онлайн

Название: Иммигрант
Оригинальное название: The Immigrant
Год выпуска: 1917
Жанр: Комедия
Режиссёр: Чарльз Чаплин
Продюсер: Чарльз Чаплин, Джон Джеспер, Генри Колфилд
Автор сценария: Чарльз Чаплин
В ролях:
Чарли Чаплиниммигрант
Эдна Пёрвиэнсдевушка-иммигрантка
Эрик Кэмпбеллглавный официант
Альберт Остинобедающий
Генри Бергманхудожник

Описание:
«Иммигрант» (англ. The Immigrant, другие названия — Broke / A Modern Columbus / Hello, U.S.A. / The New World) — немой короткометражный кинофильм, снятый Чарльзом Чаплином по контракту с компанией Mutual. Премьера фильма состоялась 17 июня 1917 года. Фильм можно смотреть детям любого возраста.
Эдна и её мать иммигрируют в Нью-Йорк на пароходе. Чарли и Эдна знакомятся во время обеда.
Чарли играет в кости с пассажирами корабля. Он выигрывает. Один игроков крадёт деньги у больной матери Эдны. И эти деньги он проигрывает Чарли.
Эдна обнаруживает, что их деньги украдены. Чарли отдаёт ей все свои деньги.
Пароход прибывает в Нью-Йорк. Иммиграционные службы начинают проверку документов у пассажиров. Выход с палубы перекрывают верёвкой, людей грубо отталкивают. Приходит иммиграционный офицер и грубо толкает Чарли, Чарли пинает его в зад. Позже голодный Чарли бродит по улицам города. Он хочет есть, и у него нет денег. Он находит монету перед рестораном, кладёт её в карман и заходит в ресторан. Но в его кармане дыра, и монета остаётся на улице. В ресторане он заказывает еду и видит там Эдну. Она плачет — у неё умерла мать. Чарли зовёт её за свой стол и тоже заказывает ей бобы. Но у нее нет денег. Пятеро официантов ногами избивают посетителя прямо в зале. Огромный официант (в его роли Эрик Кэмпбелл) бьёт посетителя по лицу, и выбрасывает его из ресторана. «Что случилось?» — спрашивает Чарли. «У него не хватило 10 центов», — отвечает официант. В это время за столик Чарли и Эдны садится художник. Он хочет дать им работу. Художник расплачивается за свой заказ и оставляет чаевые. Этих чаевых хватает, чтобы Чарли расплатился за свой заказ.
Чарли ведёт Эдну в мэрию, чтобы заключить брак.

Страна: США
Продолжительность: 20 мин


Смотреть фильм Искатель приключений / The Adventurer (1917) онлайн

Название: Искатель приключений
Оригинальное название: The Adventurer
Год выпуска: 1917
Жанр: Комедия
Режиссёр: Чарльз Чаплин
Продюсер: Чарльз Чаплин, Генри Колфилд, Джон Джаспер
Автор сценария: Чарльз Чаплин
В ролях:
Чарли Чаплинбеглый каторжник
Эдна Первиенсдевушка
Генри Бергманее отец
Марта Голденее мать
Эрик Кемпбеллее жених
Альберт Остиндворецкий
Филлис Алленгувернантка

Описание:
«Искатель приключений» (англ. The Adventurer) — немой короткометражный фильм Чарли Чаплина, выпущенный 22 октября 1917 года.
Главный герой картины — заключенный, сбежавший с каторги. Удирая от отряда полицейских, он проделывает каскад грандиозных трюков: то закапывается в песок, то сбрасывает преследователей с обрыва. Наконец он бросается в море, где избавляется от арестантской униформы. Его внимание привлекают крики утопающих. Он бросается на помощь и спасает девушку и ее жениха, однако сам чуть не гибнет. Просыпается он в доме девушки, знакомится с ее родителями, однако вступает в конфликт с ее женихом. Тот, увидев фотографию сбежавшего преступника в газете, вызывает полицию. Начинается суматоха.

Страна: США
Продолжительность: 20 мин.


Реклама