Смотреть комедии онлайн » 1919
Реклама
Смотреть фильм Солнечная сторона / Sunnyside (1919) онлайн

Название: Солнечная сторона
Оригинальное название: Sunnyside
Год выпуска: 1919
Жанр: Комедия
Режиссёр: Чарльз Чаплин
Продюсер: Чарльз Чаплин
Автор сценария: Чарльз Чаплин
В ролях:
Чарли Чаплинработник фермы
Эдна Пёрвиэнсдеревенская красавица
Том Уилсонхозяин
Том Терриссмолодой человек из города
Генри Бергманотец девушки
Том Вудтолстяк
Лойал Андервудотец толстяка

Описание:
«Солнечная сторона» (англ. Sunnyside) — короткометражный немой фильм Чарльза Чаплина, выпущенный 15 июня 1919 года.
Воскресное утро в небольшой деревне под названием Саннисайд (Солнечная Сторона). Хозяин фермы и маленькой гостиницы (Том Уилсон) будит своего работника (Чарли Чаплин) и приказывает ему браться за дело. Однако тот отнюдь не горит желанием вставать в такую рань и пытается всячески продлить свой сон. Наконец, хозяину удается пинками поднять своего подчиненного. Начинается день, наполненный разными делами (готовка завтрака, выпас коров, уборка в гостинице), которые сопровождаются комическими ситуациями. В промежутках между делами Чарли не забывает о своих романтических отношениях с местной красоткой (Эдна Пёрвиэнс).

Страна: США
Продолжительность: 41 / 34 / 29 мин

 Просмотров: 2877    Категория: Чарли Чаплин / Charles Spencer Chaplin

Смотреть фильм Удовольствия дня / A Day’s Pleasure (1919) онлайн

Название: Удовольствия дня
Оригинальное название: A Day’s Pleasure
Год выпуска: 1919
Жанр: Комедия
Режиссёр: Чарльз Чаплин
Продюсер: Чарльз Чаплин
Автор сценария: Чарльз Чаплин
В ролях: Чарльз Чаплин, Эдна Пёрвиэнс

Описание:
«Удовольствия дня» (англ. A Day’s Pleasure) — немой кинофильм Чарли Чаплина. Детям рекомендуется просмотр совместно с родителями.
Фильм снимался во время подготовки к съёмкам фильма «Малыш». Производство фильма началось 21 мая 1919 г. Съёмки прерывались с 30 июля по 7 октября 1919 г. Производство фильма завершилось 19 октября 1919 г. Премьера состоялась 15 декабря 1919 г. Музыкальное сопровождение к фильму на музыку Чаплина записано в августе 1973 г. в Великобритании.
Фильм состоит из двух частей.
Чарли, его жена и двое сыновей отправляются на морскую прогулку. Они выходят из дома, и садятся в Форд-Т. Автомобиль заводится с трудом, постоянно глохнет, и сильно трясётся. Форд-Т имел множество прозвищ — одно из них — «Трясучка».
На корабле играет оркестр, люди пытаются танцевать, но все заболевают морской болезнью. Чарли пытается посидеть, но какой-то парень думает, что он пристаёт к его жене. Они пытаются подраться.
Во второй части Чарли с семьёй на автомобиле возвращаются домой. Они останавливаются на регулируемом перёкрёстке. Улица достаточно оживлённая, но светофора ещё нет. Пешеходы останавливаются прямо на перекрёстке, чтобы поговорить. Полицейские не пропускают Чарли, требуют, чтобы он стоял на перекрёстке. В это время рабочие проливают на дорогу бочку с дегтем. В эту лужу попадают полицейские, Чарли, начинается суматоха. Полицейские прилипают к дороге, Чарли оставляет свои туфли в луже, и уезжает.


Страна: США
Продолжительность: 25 мин.


Реклама