Реклама
Анекдоты » В Мире

Британские историки обнародовали шутку, которую они считают самой древней.
Это шумерский анекдот от 1900 года до н.э., который гласит: «С незапамятных времен не случалось, чтобы молодая жена не портила воздух, будучи в объятиях мужа».
Шутка была записана на глиняной табличке.
Возможно, это не самый смешной анекдот, но результаты исследований показали, что с незапамятных времен в почете шутки «ниже пояса».
Древние перлы юмора ученые из университета в британском городе Вулверхэмптон искали в музеях и частных коллекциях, не отказываясь, впрочем, и от поисков в интернете.
На втором месте по «бородатости» шутка из Египта, которую датируют XVI веком до нашей эры: «Как развлечь скучающего фараона? Отправить по Нилу корабль с девушками в костюмах из рыболовецких сетей, и тогда фараон обязательно пойдет на рыбалку».
Самая старая британская шутка — тоже с «клубничкой»: «Что у мужчины висит ниже пояса и часто попадает в дырку? — Ключ».
А вот еще одна шутка из греческого собрания 265 шутливых историй, написанных, по-видимому, между III и V вв. н. э.: «Придворный цирюльник спросил у короля: «Как вас стричь?», на что тот ответил: «Молча».
По словам ученого из университета Вулверхэмптона Пола Макдональда, древние шутки зачастую основаны на табуированных понятиях и демонстрируют готовность эти темы обыгрывать в юмористическом ключе.
 Просмотров: 1439   Категория: В Мире

Лиса - похитительницаКурьезный случай произошел с 16-летним норвежцем Ларсоном Бьерке, iPhone которого украла лисица. Все началось с того, что парень решил проверить, работоспособность приложение из App Store, которое судя по описанию «достоверно имитирует звуки животных». Увидев на своем дворе в Осло лису, он взял свой айфон, включил на нём программу имитирующую звуки животных, после чего положил телефон на землю, неподалёку от лисы.
iPhone начал издавать настолько правдоподобные звуки раненного кролика, что устройство привлекло внимание рыжей гостьи. Лиса покружила вокруг телефона, после чего схватила его в зубы и набирая скорость двинулась в сторону леса. Парень бросился за ней, но животное, как и ожидалось, оказалось куда проворнее и с лёгкостью скрылось в лесном массиве.
Подросток принялся звонить на свой iPhone, рассчитывая, что лиса испугавшись звука, бросит его, а парень сумеет найти его по мелодии звонка. План не удался, так как лиса приняла вызов, но общаться с хозяином аппарата не стала — в динамике было отчётливо слышно лишь шуршание листвы, ветра и потрескивание.
На следующий день похитительница связалась с другом Ларсона из его адресной книги, прислав ему SMS-сообщение следующего содержания: «jlv l øia0ab 34348tu åaugjoi zølbmosdji jsøg ijio sjiw,». К сожалению, этого оказалось недостаточно, чтобы обнаружить месторасположение iPhone.

В магазинах Стокгольма висят объявления: "Не воровать, снимают камеры".
Написаны эти объявления на одном единственном языке - на других таких нет. Угадайте, на каком?

Котэ - грабительВ шведском городе Питео полицейские задержали и забрали в полицейский участок кота, который проник в чужой дом и украл еду у живущих там кошек. При этом кот вел себя нагло и агрессивно по отношению к домашним кошкам, указывает газета Aftonbladet.
По имеющимся сведениям, крупный полосатый кот с белыми лапами и грудью стал наведываться на территорию участка семьи в Питео еще летом. Он набрасывался на хозяйских кошек и всячески их донимал, а совсем недавно пробрался в дом. Там его поймали хозяева кошек, после чего была вызвана полиция. В полицию владельцы обиженных кошек сообщили, что на их питомцев нападает большой бездомный кот.
Сотрудники правоохранительных органов забрали кота в участок. Осмотрев его, полицейские пришли к выводу, что он вовсе не бездомный. "Он выглядел толстым, ухоженным домашним котом", - отметил сотрудник органов правопорядка Эрик Кумму.
Полицейские решили разыскать возможных хозяев животного, но ему пришлось переночевать в участке, так как никто не заявил о пропаже кота. Но, как пишет The Local, в воскресенье, 16 сентября, хозяева кота все же объявились и забрали его. Оказалось, что кота зовут Оскар и он действительно домашний.
Как владельцы Оскара намерены отвадить его от походов на чужой участок и воровства еды, неизвестно.

Всё  
Все, что ни делается, делается в Китае. Все, что ни происходит, происходит в Америке. Все, что ни случается, случается в России.

В Египте археологами была обнаружена новая гробница. В ней находились два саркофага. На первом была выбита надпись: «Здесь покоится самый известный напёрсточник Египта». На втором: «Или здесь...»

В Нигерии паркур признан общественным транспортом.

Полиция британского города Торбей объявила в розыск мужчину, жевавшего автобусное кресло. Ущерб, нанесенный транспортному средству, оценивается в 200 фунтов. Мужчина начал жевать кресло, на котором он сидел, спустя 20 минут пребывания в автобусе. Мотивы его поступка неизвестны.



На Великой Китайской Стене обнаружена Великая Русская Надпись.

В Туркменистане в рамках возрождения национальной культуры отменена письменность.

1 2 3 4 5 6 »

Реклама